Меню навигации

Споры по 44-ФЗ

Споры по 44-ФЗЕще один вид споров, которые успешно ведут профессионалы Юридической коллегии «Зибенгар и партнеры». Споры, возникающие в сфере федеральной контрактной системы. Проще и коротко их называют – споры по 44-ФЗ.

Ежегодно федеральный бюджет, бюджеты субъектов Российской Федерации и муниципальных образований тратят не огромные – громадные средства на закупку продукции, работ, услуг для государственных и муниципальных нужд.

Госзакупка – это конкуренция между участниками или правильнее сказать – борьба за кусок государственного и муниципального пирога и, зачастую очень жирного пирога. Как и во всякой борьбе – есть только один победитель. Побежденные зачастую не согласны со своим фиаско и это, естественно, порождает спор.

Спор по 44-ФЗ.

Ранее действовавший Федеральный закон от 21.07.2005 №94-ФЗ в процессе его применения вскрыл большое количество недостатков действовавшей системы госзакупок. После 01.01.2014 начал действовать новый Федеральный закон 44-ФЗ. Старые проблемы старого закона перекочевали и в новый закон.

Споры по 44-ФЗ продолжают заваливать жалобами антимонопольную службу и арбитражный суд. То в одном регионе, то в другом вспыхивают скандалы по результатам поведенных торгов. Как показывает практика, государственные и муниципальные закупки порождают большое количество споров между участниками и государственными или муниципальными заказчиками часто не без оснований.

За годы «обкатки» Федерального закона 94-ФЗ, а затем и Федерального закона 44-ФЗ антимонопольной службой и арбитражным судом наработана довольно увесистая административная и судебная практика применения норм права, регулирующих госзакупки. Но всякий раз, когда спор по 44-ФЗ попадает в ФАС или арбитражный суд, что-то появляется новенькое. Споры по 44-ФЗ не утихают.

Юристами Юридической коллегии «Зибенгар и партнеры» наработан богатый положительный опыт ведения споров по 44-ФЗ. Если при проведении госзакупки был нарушен закон, мы знаем, как обернуть это на пользу нашим Заказчикам.

Кстати. Наша компания не из числа тех, о ком говорят: сапожник без сапог. Несколько раз Юридическая коллегия «Зибенгар и партнеры» участвовала в госзакупка и всякий раз успешно. Единожды юристам нашей компании пришлось после оглашения результатов торгов отстаивать свои интересы в ФАС. Мы победили и в качестве награды за победу получили государственный контракт.

Возник спор по 44-ФЗ? Конкурсная или аукционная документация не соответствует законодательству?

Смело обращайтесь в Юридическую коллегию «Зибенгар и партнеры». За ваши интересы мы будем биться как за свои!