Полицейского подвело зрение

Полицейского подвело зрениеЭто случилось в один из апрельских дней. Ехал автолюбитель на своем железном импортном коне Ниссан Цефиро по улице Большой, даже не подозревая, что впереди –крупные неприятности. В виде лишения прав. В качестве наказания за то, чего не совершал.

Итак…

Останавливает нашего автолюбителя инспектор дорожной полиции и заявляет, что техническое состояние автомобиля не соответствует принятым в нашей стране нормативным требованиям. И составляет протокол.

Мировой судья, рассмотрев представленные дорожным полицейским материалы, наказал автомобилиста, лишив его на длительный срок возможности управлять своим железным импортным другом. У мирового судьи не возникло даже тени сомнения в виновности автолюбителя, согласившись с доводами полицейского, суд пришел к выводу, что техническое состояние автомобиля действительно не соответствует существующим нормативным требованиям. А значит – виновен!

Получив на руки копию судебного акта, наш автолюбитель совсем было опустил руки, и загрустил, печально глядя на свое водительское удостоверение, с которым ему предстоит расстаться на целых полгода. Но вдруг вспомнил, что в Юридической коллегии «Зибенгар и партнеры» работают грамотные и опытные юристы, которые смогут ему помочь.

Ведущим юристом-экспертом нашей компании, изучившей все обстоятельства дела и, вспомнившей «свеженькое» постановление высшей судебной инстанции страны, была подана жалоба в Ленинский районный суд Новосибирска. В жалобе юрист подробно обосновала обстоятельства, в силу которых наш подзащитный не может нести ответственность в тех «грехах», в которых его обвинили дорожный полицейский и суд.

Вышестоящий суд, рассмотрев жалобу, признал, что она обоснована, вынес законное, и что самое главное – справедливое решение, разбив им в пух и прах все претензии дорожной полиции и нижестоящего суда. Судебный акт 28 августа 2019 года вступил в силу.

Судебное разбирательство закончено, водительское удостоверение осталось у довольного исходом дела владельца. И мы довольны, поставив в актив компании еще одно выигранное дело.

Но вот что любопытно.

Судом апелляционной инстанции установлено: утверждение полицейского о том, что в момент остановки автомобиля его техническое состояние не соответствовало принятым в России нормативным требованиям, – не только не подтверждено материалами дела, но и судом установлено в ходе осмотра автомобиля, что спорное техническое состояние транспортного средства полностью соответствует нормативным требованиям. Выходит, все участники судебного разбирательства, включая апелляционный суд, увидели, что техническое состояние автомобиля соответствует нормативным требованиям, и лишь полицейский – не увидел. Получается, зрение инспектора дорожной полиции подвело.

Интересно, как же полицейский прошел медицинскую комиссию?!