Меню навигации

Корпоративные споры

Корпоративные спорыКорпоративные споры относятся к довольно сложному и непростому виду разногласий между гражданами и юридическими лицами, поскольку в таких спорах могут быть задействованы различные отрасли российского законодательства.

Вот один из таких примеров из практики Юридической коллегии «Зибенгар и партнеры».

В нашу компанию за помощью обратился научный сотрудник, проблема которого заключалась в следующем.

Ученый совместно с несколькими предпринимателями создали на базе научных разработок нашего заказчика научно-производственное предприятие. Назовем его – общество. Поскольку основой совместного бизнеса стали научные разработки ученого, и только он владел секретами технологии, участниками общества директором был избран наш заказчик.

И дело пошло успешно. Несколько лет совместный бизнес радовал его основателей и приносил солидную прибыль. Казалось бы, живи да радуйся, что попал в золотую жилу!

Ан нет…

В какой-то момент в друзьях исчезло согласие и предприниматели решили скинуть с корпоративного трона директора.

Решили – сделали.

По-быстрому организовали и провели общее собрание участников общества, в ограниченном составе, без участия директора. Собрание решило: назначить нового директора из числа предпринимателей.

В итоге получилось этакое корпоративное двоевластие.

Так возник корпоративный спор между участниками юридического лица.

Законно избранный директор не согласился на не совсем законную смену власти и отказался освобождать должность.

Далее все пошло по давно отработанной схеме:

– заявление в арбитражный суд,

– заявление в полицию и прокуратуре на несговорчивого директора, обвинив его в мошенничестве,

– «подметные» письма научным партнерам и друзьям ученого, обвиняя его в мошенничестве,

– размещение лживых обвинений на ресурсах в Интернете.

Около двух лет юристу нашей компании пришлось расчищать завалы лжи и многочисленных судебных разбирательств. Наш заказчик с помощью профессионалов Юридической коллегии «Зибенгар и партнеры» эти грязные «завалы» расчистил. И победил в этом корпоративном споре. Правда, от бизнеса остались одни головешки. Но нашему заказчику, избавившемуся от таких «партнеров», хватило после изматывающего корпоративного спора сил организовать новый бизнес, он учредил новое общество и успешно ведет дело.

К чему так подробно мы изложили это дело? А к тому, что эта категория споров – корпоративные споры – очень сложна и влечет за собой очень серьезные последствия.

Призыв нашим будущим заказчикам: прежде чем начинать с кем-то совместный бизнес, не сочтите за труд посоветоваться с настоящими профессионалами нашей компании, обладающими большим опытом ведения корпоративных отношений и споров. Чтобы в будущем не расчищать завалы возникшего корпоративного спора.