Меню навигации

Меню

Бракоразводные процессы

brakРазвод печальное событие в жизни людей. Супругов. Детей. Юристам нашей компании нередко приходится участвовать в этих процессах. Непростых процессах.

Сложность бракоразводных процессов состоит во множестве требований, которые предстоит рассмотреть в суде. Это и расторжение брака, и взыскание алиментов, и определение места жительства детей, и раздел совместного имущества супругов. И сопровождаются такие дела высокой эмоциональной составляющей. Если процесс развода и раздела походит между супругами мирно, то, как правило, за юридической помощью не обращаются.

С требованием – расторжение брака – все более-менее понятно: насильно мил не будешь. Но по остальным требованиям бракоразводного процесса спор разгорается нешуточный.

При определении места жительства детей. Суд исходит в первую очередь из интересов детей – в каких условиях будет жить ребенок, будут ли ему предоставлены хорошие жилищные условия, сможет ли родитель обеспечить соответствующий уход за ребенком. Немаловажное значение будет иметь наличие у родителя дохода.

Эти обстоятельства должны быть доказаны в суде матерью или отцом, претендующим, чтобы ребенок проживал с кем-то из них.

Весьма непросто случается и имущество разделить. Что-то было супругами нажито в браке, что-то вне брака – порой трудно доказать, что один из супругов необоснованно претендует на часть какого-то имущества или претендует на излишне большую часть.

В практике нашей компании был один из бракоразводных процессов, когда супруги до расторжения брака начинали строить совместно жилой дом, а достраивал после расторжения брака один из супругов. Сколько из этого частично построенного совместными усилиями дома принадлежит одному, а сколько другому супругу. Разбирались долго, чуть ли не каждому кирпичу выясняли – когда он был положен, до или после брака, а также когда этот кирпич был куплен.

В зависимости от того, какие требования заявлены, такова и подсудность бракоразводных процессов. Если исковые требования ограничиваются расторжением брака, взысканием алиментов и разделом имущества на сумму, не превышающую 50 тысяч рублей, то дело рассматривает мировой судья. В остальных случаях – федеральный судья, то есть в районном (городском) суде.

Возникли проблемы в ходе бракоразводного процесса – смело обращайтесь с нашу компанию, наши юристы имеют богатый, положительный опыт ведения бракоразводных процессов.